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혈당조절에 좋은 당조고추 효능, 먹는법과 주의점 정리

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혈당조절에 좋은 당조고추 효능, 먹는법과 주의점 정리

세계 최초 농산물로써 혈당을 낮춰주는 당조고추는 당뇨에 좋은 효과가 있으며, 일반고추보다는 2배에서 3배이상 크다고 합니다. 색은 연둣빛을 띄고 있으며 빨간색으로 익어갈수록 당도가 높아진다고 합니다. 파프리카와 고추를 섞은 매운 맛이 없는 맛이라고 합니다. 3년의 연구 끝에 개발한 품종으로 혈당을 낮춰주는 AGI 성분을 함유하고 있어 당조고추라고 불리우게 되었다고 합니다. 또한 칼륨, 칼슘, 비타민C, 아연 등 다른 채소에 비해 높은 영양성분을 포함하고 있습니다. 

빨간고추 여러개가 놓여있는 사진 입니다.

 

1. 당조고추 효능

1) 항산화 작용
당조고추에는 레스베라트롤 성분이 포함되어 있어, 항산화작용 및 항암효과가 있으며, 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 한다고 합니다. 당조고추보다는 당조고추잎에 3배이상의 레스베라트롤 성분이 함유되어 있다고 합니다.
또한 과다증, 비만과 같은 성인병 예방과 함께 시력보호, 피부미용, 스트레스, 변비, 다이어트 등 많은 효능이 있습니다.

2) 당뇨완화에 효과적이라고 합니다.
음식을 섭취하게되면 포도당으로 분해한 후 체내로 흡수됩니다. 당조고추에 포함되어있는 AGI 성분이 포도당으로 분해되는 속도를 낮춰주어 당분이 천천히 흡수되도록 도와주는 역할을 합니다. 이러한 AGI 성분은 일반 고추에 비해 4배이상 많은양을 함유하고 있다고 합니다.

 

2. 당조고추 먹는법

당조고추는 식사와 함께 반찬으로 섭취해야 많은 효능을 볼 수 있다고 합니다. 또한 생식으로도 먹으며 샐러드, 고추장 등 다양한 요리로 섭취가 가능합니다. 당조고추를 처음 섭취하는 경우 혈당이 낮아질 수 있으므로, 5개 미만으로 섭취하는 것을 권장합니다.

 

3. 당조고추 섭취 시 주의점

당조고추의 AGI는 소화 흡수율을 저하시키는 성분 입니다. 그렇기 때문에 너무 많은양을 섭취하게 되면 저혈당 현상으로 몸에 좋지 않을 가능성이 있습니다. 당뇨환자의 경우 전문의와 상담 후 섭취 또는 식사와 함께 적은양을 섭취하는 것을 적극 추천 합니다.

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