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깔라만시효능 먹는법,부작용

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깔라만시효능 먹는법,부작용

금귤과 감귤의 혼합종인 깔라만시는 베트남에서는 국민과일로 불리고 있다고 합니다. 레몬과 생김새는 비슷하지만 껍질이 초록색이라고 합니다. 비타민C가 레몬보다 30배나 많은양이 함유되어 있다고 합니다. 나마 오렌지, 골든 라임, 차이니스 오렌지, 깔라몬딘 오렌지 등 다양한 이름으로 불리우고 있으며, 열량이 낮고 수분이 많이 포함되어 있는 과일입니다. 국내에서는 주로 원액이나 분말 형태로 쉽게 접할 수 있는 과일 입니다.

깔라만시 이미지 입니다.

 

1. 깔라만시효능

1) 피부 미용
피부의 잡티를 없애주고, 멜라닌 생성을 억제 시켜주어 피부 미백에 도움을 줍니다. 또한 피부노화예방에 도움이 되며 탄력감 있는 피부를 만들어주고, 유해한 활성산소를 제거해주기 때문에 피부가 쳐지는 현상을 방지하는데 도움이 된다고 합니다.

2) 숙취해소
노빌레틴과 헤스페리딘 성분이 간 기능 활성화에 도움을 주고, 간기능 개선에 뛰어난 작용을 해주기 때문에, 과음으로 인해 손상된 간의 피로회복을 도와주며, 아세트알데히드 성분을 빠르게 분해시키고, 배출에도 도움이 된다고 합니다.

3) 다이어트
충분한 비타민C를 섭취한 후에 운동을 하게 되면 섭취 전보다 지방연소가 무려 30%나 늘어나게 된다고 합니다. 또한 피로를 풀어주는 데 큰 도움을 줍니다. 또한 운동 후에 릴렉스 효과를 줄 수 있다고합니다. 깔라만시에 포함되어있는 비타민C는 좀더 지속적으로 운동과 식이요법을  병행할 수 있게 도와준다 볼 수 있겠습니다.

4) 혈관질환 개선
염증 물질인 사이토카인이 점점 많아 지게 되고 이것은 지방과 합쳐져 혈전을 만들게 됩니다. 깔라만시의 칼륨 성분이 
혈관을 튼튼하게 해주고, 혈관 내 나트륨을 몸밖으로 배출시켜주는 것을 도와주기 때문에 동맥경화, 고혈압 등의 혈관 질환에 도움이 된다고 합니다. 레몬의 30배 이상 함유되어있는 비타민C가 염증을 억제해주고, 신진대사를 활발하게 하여 비만과 혈관질환 예방에 도움을 줍니다.

2. 깔라만시 먹는법

깔라만시는 보통 원액을 물에 희석시켜서 드시는 것이 일반적이라고 합니다. 깔라만시는 산도가 높은 열매로써 원액을 그대로 먹기는 굉장히 힘들고, 속쓰림 증상이 있으므로 추천하지 않습니다. 그렇기 때문에 원액 그대로를 드시기보다는 물이나 탄산수를 (물80% 이상 / 깔라만시 원액 10~20%) 비율로 섞어드시는 것을 추천드리며, 깔라만시 즙을 생선요리나 샐러드 등에 뿌려 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

 

3. 깔라만시 부작용

1) 신 맛에 대해 개인적인 차이가 있으므로, 신 것을 잘 드시지 못하는 분들은 연하게 희석해서 섭취하는 것을 추천드립니다.
2) 위벽이 약하거나 위궤양이 있는 경우 소량을 식후에 섭취를 권장합니다.
3) 깔라만시에 함유되어있는 구연산은 치아를 부식시키는 영향이 있기때문에 섭취후에는 입을 헹궈주는 것이 좋다고 합니다.

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